Новости и события - страница 4

  • Февраля 22, 2017
    Поздравляем с Днем защитника Отечества!
  • Января 31, 2017
    Экономический шторм, начавшийся два года назад, до сих пор определяет вектор развития российского рынка питания вне дома. Потребители продолжают экономить, охотятся за скидками и выбирают более демократичные форматы. Пока лидеры 2000-х корректируют бизнес-модель и обновляют концепцию, пытаясь соответствовать изменившимся ожиданиям аудитории, на рынке появляются новые сетевые бренды, которые успешно борются за желудки гостей -и кошельки потенциальных франчайзи. Главный редактор «FoodService» представляет результаты рейтинга крупнейших ресторанных компаний, подготовленного силами редакции при содействии самих операторов.
  • Января 30, 2017
    В июле-августе этого года ресторанный рынок всколыхнула информация о выходе Федерального закона от 03.07.2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Стало известно, что теперь для различных сфер профессиональной деятельности, в том числе ресторанно-гостиничного бизнеса, создают профессиональные стандарты, по которым специальные комиссии будут оценивать работников индустрии. Закон вступает в силу уже с 1 января 2017 г. Кому и для чего нужны профстандарты и какой эффект это будет иметь для рынка, попытался разобраться «FoodService».
  • Января 27, 2017
    За последние два кризисных года конъюнктура рынка чая в фудсервисе существенно изменилась: рестораторы переходят на бюджетные пакетированные и ароматизированные чаи. Поставщики, ориентируясь на демократичные сегменты, вводят в ассортимент доступные по цене предложения. И эта тенденция с развитием недорогих мелкоформатных точек только усиливается.
  • Января 7, 2017
    7 января православные верующие всего мира празднуют Рождество Христово.
  • Декабря 29, 2016
    В условиях кризиса шеф-повара переходят на безотходное производство, что позволяет оптимизировать закупки и контролировать себестоимость готовых блюд. Одни используют полуфабрикаты, дабы свести к минимуму количество отходов, другие идут дальше - и пускают в оборот все образующиеся после обработки продуктов остатки. И даже готовят из них гастрономические блюда! Как сводят к минимуму количество отходов столичные шеф-повара, выяснил «FoodService».
  • Декабря 27, 2016
    На британском рынке еды вне дома - настоящий бум! Великобритания -один из крупнейших рынков в Европе с годовым оборотом 87 млрд фунтов стерлингов (104 млрд евро) и более 330 тыс. предприятий общественного питания. Кроме того, Великобритания - настоящая оранжерея для новых брендов. Какие же бренды доминируют на местном ресторанном рынке? Представляем обзор топ-50 британских сетей по количеству заведений, созданный с использованием данных отчета UK Eating Out Report, выпущенного MCA в июле 2016 г. Рассказывает ресторанный консультант из Оксфорда Йен Данстолл.
  • Декабря 27, 2016
    Поздравляем с наступающими праздниками и сообщаем о графике работы нашей компании
  • Декабря 20, 2016
    Согласно данным, предоставленным компанией Huhtamaki, на рынке общественного питания произошел ряд изменений.
  • Декабря 19, 2016
    Международная выставка PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 состоялась в Москве 17-20 октября 2016 г. Она объединила четыре специализированные экспозиции: «ПИР. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки», «Отель Экспо», Moscow Coffee and Tea Expo, «Рестофранчайзинг».
  • Ноября 29, 2016
    Востребованность жареного зернового и молотого кофе на российском рынке фудсервиса растет, несмотря на сложности в экономике. Стабильно высокий спрос обеспечивают главным образом форматы, развивающие услугу coffee to go. Именно поэтому в топе продаж сегодня - бюджетные эспрессо-смеси и суперавтоматы для приготовления эспрессо и напитков на его основе.
  • Ноября 24, 2016
    Заинтересованные в оптимизации затрат на техническое оснащение точек, операторы фастфуда сегодня делают выбор в пользу производительного, многофункционального, но при этом компактного и простого в управлении теплового оборудования. Учитывая растущий интерес сегмента быстрого обслуживания к универсальной технике, производители расширяют ассортимент за счет пекарских и микроволновых печей с дополнительным функционалом.
  • Ноября 23, 2016
    Невероятно, но факт: еда, всегда бывшая уделом маргиналов и гастарбайтеров, вышла в свет! Глянец пестрит заголовками «Где съесть лучшую шаверму в городе», в наполнителях фигурируют ананасы и тикка масала, шаверма участвует в клипе трендсеттера Сергея Шнурова и начинает составлять конкуренцию международным брендам фастфуда. «FoodService» изучил петербуржские заведения, где в непростые экономические времена демократичную лепешку с горячей начинкой сделали основой или значимой частью концепции.
  • Ноября 21, 2016
    21 ноября в стране отмечают День бухгалтера и День налоговой инспекции. Мы поздравляем всех бухгалтеров и работников налоговой службы с профессиональным праздником.
  • Ноября 14, 2016
    12 ноября в России отмечают День специалиста по безопасности.
  • Ноября 2, 2016
    Жители Республики Татарстан на этой неделе отпразднуют сразу две знаменательных даты. 4 ноября пройдет День народного единства, а 6 ноября – День конституции Татарстана.
  • Октября 31, 2016
    Поставщики говорят об увеличении объемов сбыта одноразовых посуды и упаковки в HoReCa за последний год. Главные причины - уверенное положение на рынке операторов быстрого обслуживания и развитие услуги продажи еды и напитков навынос, которую сегодня предлагают не только кофейни и фастфуды, но и гастропабы, рестораны casual и fine dining и супермаркеты.
  • Октября 25, 2016
    В последние годы кухня Латинской Америки произвела настоящий фурор в международных ресторанных рейтингах. Особый интерес вызывает Перу: кулинарные традиции этой страны впитали в себя испанские, африканские и японские мотивы. Гости ресторанов в европейских городах открывают для себя радости перуанской кухни, и в первую очередь национальное блюдо этой страны -севиче и популярный далеко за пределами Перу коктейль «Писко сауэр», который может стать украшением любой барной карты. Представляем подборку модных ресторанов перуанской кухни из разных городов Европы.
  • Октября 14, 2016
    Традиционно короткий грибной сезон в ресторанах теперь принято продлевать на весь год: грибы становятся важной частью меню. Для одних концепций они служат отсылкой к национальной гастрономии, другим помогают внести разнообразие в привычный список блюд. Белыми, лисичками, шампиньонами и вешенками шеф-повара больше не ограничиваются.
  • Сентября 30, 2016
    За последние пять-семь лет крупные поставщики продуктов для HoReCa значительно расширили спектр логистических услуг, что позволило вывести логистику в отдельное направление деятельности ряда компаний. Чем работа логистического оператора отличается от деятельности дистрибьютора? В каких случаях ресторанной сети нужна своя логистика, а когда ее выводят на аутсорсинг? И как сеть может контролировать поставки? В этих вопросах разбирался «FoodService».
  • Сентября 27, 2016
    Принимая во внимание стремление рестораторов экономить, производители и поставщики мяса в HoReCa расширяют ассортимент за счет продукции экономкласса и полуфабрикатов, максимально адаптированных под технические особенности профессиональной кухни. Такие меры позволяют сохранить, а в некоторых случаях даже увеличить товарооборот и выйти в новые сегменты рынка фудсервиса.
  • Сентября 23, 2016
    Прошлый год для поставщиков сыра в HoReCa был непростым: по ряду товарных категорий, в частности твердым и творожным сырам, продажи ушли в минус. Положительную динамику рынку сыра в целом обеспечила главным образом группа плавленых сыров, которые активно закупают операторы быстрого обслуживания и заведения, ориентированные на продажи бургеров и сэндвичей.
  • Сентября 9, 2016
    Вот и прошло семьдесят дней с момента празднования Ураза Байрам, а это значит, что пришло время другого светлого праздника – настал Курбан Байрам! Поздравляем всех мусульман! Пусть ваши дома наполнятся счастьем, любовью и весельем!
  • Августа 31, 2016
    Поставщики профессиональной посудомоечной техники продолжают наращивать объемы сбыта оборудования производства России и стран СНГ. Такие машины, сравнительно более доступные по цене, активно закупают госучреждения и социальные объекты, дома отдыха и детские оздоровительные лагеря, независимые рестораны и сетевые операторы. Зарубежные производители уверенно чувствуют себя пока только в категории высокопроизводительных машин - туннельных и для мытья кухонной утвари.
  • Августа 30, 2016
    Спешим поздравить всех жителей республики Татарстан с праздником – Днём Республики Татарстан! Ежегодно он празднуется 30 августа, в день принятия Декларации о государственном суверенитете Татарстана. Поэтому поздравляем всех жителей республики с этим объединяющим национальным праздником! В этот же день в Казани состоится день города, будет организовано большое количество народных гуляний. Офис нашей компании 30 августа работать не будет.
  • Августа 29, 2016
    Стремление рестораторов к экономии в текущих экономических условиях не в последнюю очередь отражается на закупках инвентаря и расходных материалов для уборки. Так, предприятия питания все чаще отдают предпочтение отечественной продукции. Учитывая потребности профессиональных клиентов в доступных по цене товарах, поставщики и производители идут по пути импортозамещения и расширяют ассортимент за счет продукции экономсегмента.
  • Августа 22, 2016
    Подошли к концу Олимпийские игры. В общем медальном зачёте Россия заняла 4-е место, повторив результат предыдущих игр в Лондоне.
  • Августа 17, 2016
    Хотелось бы вновь поздравить наших спортсменов.
  • Августа 11, 2016
    На прошлой неделе начались XXXI Летние Олимпийские игры. Со времени открытия наши спортсмены выиграли 15 медалей, с чем мы и поздравляем команду!
  • Августа 5, 2016
    За 2014-2015 гг. российский гостиничный рынок пережил настоящую встряску. Взлет курсов валют, падение спроса и ужесточение конкуренции, демпинг и неумолимый рост операционных расходов. Одновременно с этим произошли закрытие главных зарубежных туристических направлений и бум внутреннего туризма, которые дали надежду отечественным отельерам.
  • Июля 29, 2016
    В последние пять лет рынок кофеен развивается не менее бурно, чем вездесущий фастфуд. Стаканчик кофе в руке стал для горожан привычным атрибутом. Насыщенное предложение и разнообразие форматов не мешают появляться новым игрокам. Чем живет сегодня российский рынок кофеен, выяснил «FoodService».
  • Июля 25, 2016
    С наступлением тепла рестораны запускают спецпредложения по блюдам гриль и шашлыкам, которые удобно подавать гостям на летних верандах и посетителям мероприятий на открытом воздухе. Некоторые заведения предлагают и наборы для пикника - различные виды полуфабрикатов, которые можно купить навынос и приготовить самостоятельно.
  • Июля 21, 2016
    Петербуржская сеть Marketplace вышла в Москву, столичное заведение заработало по адресу: улица Мясницкая, дом 13/3.
  • Июля 4, 2016
    Наступает священный праздник разговения для всех мусульман!
  • Июня 30, 2016
    Возможность перекусить или даже полноценно пообедать на АЗС для российских автомобилистов уже не новинка. Перспективность этой услуги давно оценили и сами операторы АЗС. Для них это не просто дополнительный сервис, но действенный способ создания трафика, привлечения клиентов, формирования у них лояльности и приверженности бренду.
  • Июня 27, 2016
    Компания «Макдоналдс» отметила 20-летие «МакАвто» в России.
  • Июня 21, 2016
    Крупнейшей в России сети ресторанов японской кухни «Евразия» 15 лет - сегодня «Евразия Холдинг» управляет 98 суши-барами в Санкт-Петербурге, четырьмя в Казани и четырьмя в Минске. Несмотря на спад интереса к японскому сегменту, совладелец холдинга Алексей Фурсов по-прежнему видит в нем потенциал. И в то же время запускает новые проекты - семейные рестораны «Вместе» и детский ресторан Free mamas.
  • Июня 15, 2016
    19 июня состоится день медицинского работника. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить медиков с этим профессиональным праздником. Мы искренне признательны вам за спасённые жизни и сохранённое здоровье.
  • Июня 8, 2016
    12 июня вновь наступит праздник всех россиян – День России! Пусть он станет днём национального единения, праздником свободы, согласия, мира в нашей необъятной стране! Сейчас Россия самая демократичная и свободная чем когда-либо в своей истории. Надеемся, что и в будущем наша страна будет непрерывно совершенствоваться, а наши сограждане становиться лучше и добрее. И никакие невзгоды, кризисы и санкции нас не остановят!
  • Мая 30, 2016
    Микс из японской и латиноамериканской кухонь, ресторан и мюзик-холл в одном флаконе, сыроедческое меню, ферма на крыше, традиционные колбаски в ресторане пятизвездочного отеля и органические хот-доги - эти и многие другие фишки предлагают сегодня новые европейские концепции. Обзор наиболее интересных ресторанных открытий в Лондоне, Милане, Копенгагене и Цюрихе предлагает журнал «FoodService Europe & Middle East».
  • Мая 25, 2016
    Тренды витают в воздухе - и в то же время за ними не угнаться. Попадание в тенденцию может обернуться огромным успехом, одновременно слепое следование трендам грозит размыванием концепции и потерей клиентов. Как узнать, что сейчас на волне, а что уже отходит на второй план? Чего хотят потребители? Как поймать тренд? Как сделать его полезным для бизнеса? Ответы на эти вопросы находит доцент бизнес-школы МИРБИС, бизнес-тренер Андрей Кулинич.
  • Мая 23, 2016
    Подошел к концу очередной чемпионат мира по хоккею, проходивший с 6 по 22 мая на спортивных аренах Москвы и Санкт-Петербурга. К сожалению наша сборная и в этот раз не смогла стать чемпионом, но уверенно заняла 3-е место, обыграв 22 мая сборную США на площадке Ледового Дворца Москвы со счетом 7:2.
  • Мая 23, 2016
    Протирочные материалы, средства для мойки автомобиля, краски, полироли, различное вспомогательное оборудование – все это является расходными материалами для автосервиса. Подобные материалы просто необходимы для нормальной работы автомастерских. Большой выбор расходных материалов для автосервиса можно купить в нашем интернет-магазине.
  • Мая 20, 2016
    Использование специальной химии для автомоек отлично устраняет самые разные виды загрязнений, создает защитный слой, придает автомобилю блеск и презентабельный вид. Кроме того, обеспечивая надлежащий уход, профессиональные средства, значительно продлевают срок службы автомобиля.
  • Мая 18, 2016
    Расходники для автомойки – это широкий спектр протирочных материалов, к которым можно причислить специальные губки, замшевые салфетки, протирочные материалы из бумаги и нетканого полотна, салфетки из микрофибры, вафельную ткань и другое. Специальные материалы для автомойки значительно увеличивают эффективность и сокращают время работы. Также их использование позволяет сохранить презентабельный вид автомобиля на долгий срок.
  • Мая 17, 2016
    Протирочные материалы марки WypAll бывают множества разновидностей. Существуют нетканые и бумажные материалы данной марки, которые выпускаются в рулонах, а также в виде протирочных салфеток и в отдельную линию выделяются салфетки WypAll из микрофибры.
  • Мая 16, 2016
    Как ресторанному бренду, присутствующему на рынке не одно десятилетие, оставаться актуальным для гостей? Никто не ответит на этот вопрос лучше, чем McDonald's, в прошлом году отметивший свое 60-летие. Несмотря на солидный возраст, компания остается одной из самых инновационных в отрасли. Наши коллеги из журнала «FoodService Europe & Middle East» заглянули в будущее бренда, посетив два флагманских ресторана в Европе, открывшихся в 2015 г. В них представлены все нововведения, касающиеся как дизайна, так и организации рабочих процессов, призванные вновь привести мирового лидера на путь успеха.
  • Мая 16, 2016
    Протирочные и обтирочные материалы используются весьма широко. Они незаменимы на автозаправках и в автосервисах, на самых разных производствах, а также в медицине, в косметологии и в быту. Существует несколько видов подобных материалов, каждый из которых предназначен для определенной работы.
  • Мая 12, 2016
    Нетканые салфетки используются во многих областях человеческой деятельности от медицины до клининга. Такая обширная сфера применения связана с их свойствами, благодаря которым они и стали незаменимыми при уборке и обработке разных поверхностей. Салфетки из нетканого материала отличаются хорошими впитывающими свойствами, прочностью и отсутствием ворса.
  • Мая 11, 2016
    Обтирочный материал используется весьма широко: на различных производствах, в клининге, в автосервисах и мастерских. Ассортимент подобных материалов весьма широк – существует множество видов обтирочных материалов, которые различаются по цене, по назначению, но объединены общими свойствами. Чтобы купить подходящий обтирочный материал, необходимо знать, для каких целей он будет использоваться.
  • Мая 10, 2016
    Протирочная бумага эффективно удаляет жидкость, масла, клейкие и вязкие вещества с самых разных поверхностей. Она используется в различных областях человеческой деятельности: на производствах, в медицине, в автосервисах, на кухнях и т.д.
  • Мая 5, 2016
    Протирочные материалы активно используются в самых разных областях профессиональной деятельности. Их применяют на производствах, в медицине, в ресторанах и кафе, в гостиницах, на автомойках. Протирочные материалы предназначены для протирки, мытья, дезинфекции, обработки и полировки самых разных поверхностей: от металла до пластика.
  • Мая 4, 2016
    Для любого россиянина этот день – самая скорбная и трагичная дата, ведь мы сквозь поколения храним память об ужасах и кровопролитиях Великой Отечественной войны, о событиях, которые невозможно забыть. Но вместе с тем мы помним и великий подвиг, совершённый нашими ветеранами – отцами и дедами, и никогда не забудем цену, которую они заплатили за доставшуюся Победу, за нашу с вами жизнь. Наша компания выражает ветеранам огромную благодарность за мужество, храбрость и отвагу! С Днём Победы!
  • Апреля 29, 2016
    Буквально за несколько лет креативная уличная еда в формате рынков и фестивалей захватила многие европейские столицы. Рынки уличной еды с фуд-траками или без, в помещении или под открытым небом -не просто дань преходящей моде. Постоянно действующие или регулярно повторяющиеся рынки и фестивали многое рассказывают о предпочтениях молодых горожан в вопросах вида и качества еды вне дома. Представляем подборку самых интересных новых проектов из разных стран Европы.
  • Апреля 25, 2016
    Уважаемые клиенты! Близятся тёплые праздничные дни - время, которое мы так долго ждали. Хотелось бы пожелать Вам яркого солнца, весеннего неба и, конечно же, хорошо отдохнуть! Также просим обратить внимание на график работы нашей компании.
  • Апреля 21, 2016
    В кризис россияне стали меньше ходить в рестораны, кофейни и даже фастфуды. При этом во время ланчей и вечерних перекусов они все чаще посещают гипер- и супермаркеты, где покупают горячие напитки и выпечку. В прошлом году этот канал продаж, по данным исследовательской компании NPD Group, показал рост на 8%. Судя по всему, россияне таким образом стараются экономить, ведь средний чек в ритейле заметно ниже чека в фастфуде. Данными по рынку поделилась с «FoodService» Мария Ванифатова, представитель NPD Group в России.
  • Апреля 18, 2016
    Рынок пароконвектоматов поставщики в HoReCa оценивают как стабильный, хотя многие компании не отмечают прироста продаж по данному оборудованию по итогам 2015 г. Причины - стагнация рынка фудсервиса и удорожание всех видов техники, вызванное падением национальной валюты. Прогноз на текущий год эксперты дают положительный: к универсальным аппаратам проявляют интерес крупные сети фастфуда, что может дать значительный прирост продаж как импортной, так и отечественной техники.
  • Марта 30, 2016
    В 2014 г. совокупный оборот крупнейших 99 компаний индустрии общественного питания в Европе составил почти 98 млрд евро. За год продажи лидеров отрасли, происходящих из 17 стран, выросли на 5%, это выше показателей предыдущего года (3,4%). Рост продаж наблюдался во всех сегментах рынка, при этом самый высокий прирост был отмечен в сегменте общественного питания в магазинах (10,5), прежде всего за счет слияний и поглощений. Представляем ежегодный рейтинг крупнейших ресторанных компаний Европы от нашего партнерского журнала «FoodService Europe & Middle East».
  • Марта 25, 2016
    Продукция Huhtamaki сегодня очень широко используется. В своем бизнесе бумажную посуду и упаковку Huhtamaki используют многие: от гигантов «McDonald’s» или «Шоколадницы, до небольших кафе и закусочных. Важно отметить, что посуда этой компании есть практически в каждом офисе и  в любом общепите.
  • Марта 24, 2016
    В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент стаканов Huhtamaki. Мы предлагаем стаканы для горячих и холодных напитков из бумаги и пластика, отличающихся объемом и дизайном. В нашем магазине вас ждет качественный товар, приемлемые цены и прекрасный сервис.
Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео