Новости и события - страница 3
- Декабря 11, 2018Новая директива от ЕС по использованию пластика! Подробности по ссылке.
- Декабря 10, 2018Рассмотрим отчет "Мир кофе" и узнаем ситуацию потребления этого напитка во всем мире.
- Декабря 3, 2018Компания Huhtamaki к 2020 году расширяет производство в Казани и переходит с пластиковой продукции на бумажную.
- Ноября 26, 2018Рассмотрим линейку диспенсеров Tork Image Design, отличающуюся интересным и узнаваемым дизайном и многими другими преимуществами.
- Ноября 21, 2018Сегодня празднуем двойной праздник - День работника налоговых органов и День российского бухгалтера!
- Ноября 16, 2018Почему настолько высок спрос на пластиковые бутылки по сравнению со стеклянными? Разберемся.
- Ноября 13, 2018Засохший на случайной поверхности цемент - не повод для расстройства. Рассмотрим способы качественного и быстрого растворения остатков цемента
- Ноября 9, 2018Выбираем бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков. Рассмотрим их отличия и разнообразия.
- Ноября 1, 20186 ноября - День Конституции Татарстана! Внимание: график работы в праздничные дни.
- Октября 31, 20184 ноября празднуем День народного единства - праздник свободы, когда мы вспоминаем одну из самых славных страниц в нашей истории.
Внимание: график работы в праздничные дни. - Сентября 20, 2018
Специалисты по подбору кадров - это те, от кого зависит профессиональный состав, а значит и успех компании!
- Мая 30, 2018Развитие ресторанного рынка невозможно без представителей российского поварского сообщества, по уровню мастерства зачастую не уступающих своим зарубежным коллегам. Во многом благодаря их профессиональным навыкам и креативному подходу к делу нашей стране удается следовать в фарватере мировых гастрономических трендов. В преддверии второго международного форума «Завтра'к шефа» «FoodService» расспросил генерального директора «ПИР Экспо» Елену Меркулову о проектах компании, ставка в которых сделана на развитие творческого потенциала шеф-поваров.
- Мая 8, 2018
- Апреля 28, 2018В 2017 г. новым мастер-франчайзи бренда «Сбарро» в России стала компания HoReCa Band Group. Совместно с правообладателем, Sbarro Inc, для отечественного рынка была разработана обновленная концепция бренда, в рамках которой будут работать рестораны на территории России и Казахстана. Первые точки в обновленном формате были открыты в конце прошлого года на фуд-кортах ТЦ Columbus и «Ривьера». О том, каким теперь будет «Сбарро» в России, как привлечь гостей в обновленные рестораны и укрепить позиции бренда на российском рынке, «FoodService» рассказал генеральный директор HoReCa Band Group Илья Скороходов.
- Апреля 24, 2018
- Апреля 19, 2018Жидкое мыло по очень многим показателям превоосходит стандартное кусковое мыло
- Апреля 16, 2018Торт — необходимый атрибут любого дня рождения и любого другого праздника
- Апреля 9, 2018Экологичная посуда из бамбукового волокна может со временем заменить привычные всем нам одноразовые тарелки и стаканчики из пластмассы
- Марта 26, 2018Декоративная штукатурка отлично подходит для художественной отделки стен, она прекрасно обычные бумажные обои
- Февраля 27, 2018В то время как некоторые медиа составляют рейтинги самых заметных закрытий уходящего года, мы остаемся верны себе и опрашиваем ресторанных обозревателей двух столиц на предмет наиболее запомнившихся им открытий. В этом году критики оказались практически единодушны в отношении двух заведений - московского Twins Garden и питерского Duo Asia. В остальном список новых проектов порадовал своим разнообразием.
- Февраля 22, 2018С 23 февраля!
- Февраля 19, 2018Защитные комбинезоны используются работниками химической промышленности, строителями и малярами
- Февраля 6, 2018Видов диспенсеров существует огромное количество, самые популярные разновидности: устройства для подачи туалетной бумаги, одноразовых полотенец, жидкого мыла
- Февраля 5, 2018Пищевая фольга — очень полезная вещь, способов использования у этого материала очень много
- Января 31, 2018После нескольких лет стагнации российский ресторанный рынок потихоньку начинает восстанавливаться. С середины 2016-го по середину 2017 г. 40 крупнейших ресторанных групп России увеличили свои активы более чем на 10%, вернувшись к докризисным цифрам роста. Однако большинство потребителей по-прежнему сдержанны в тратах на питание вне дома и не спешат увеличивать частоту визитов в рестораны. Главный редактор «FoodService» представляет результаты рейтинга крупнейших ресторанных компаний, подготовленного силами редакции при содействии самих операторов.
- Января 26, 2018выпустил первое издание о России. Презентация справочника, посвященного московским ресторанам, прошла 22 ноября в Москве на гала-ужине в ресторане «Метрополь».
- Января 24, 2018
- Января 23, 2018С помощью японских палочек очень удобно кушать, но чтобы к ним привыкнуть, может понадобиться некоторое количество времени и усилий
- Декабря 27, 2017
- Ноября 21, 2017
- Ноября 3, 20174 ноября — праздник свободы, в этот день мы вспоминаем славные победы России, одержанные ею в борьбе за независимость.
- Ноября 3, 2017Для стирки очень больших объемов одежды не подходят обычные стиральные порошки, у них не хватит скорости. На помощь приходит профессиональная химия для стирки.
- Ноября 2, 2017Жидкие средства для стирки могут послужить отличной заменой обычным стиральным порошкам, они сделаны из натуральных ингредиентов и при этом вполне эффективны.
- Октября 26, 2017Растущая мода на кофе навынос и востребованность данной услуги у потребителей во многом определяют развитие кофейной отрасли в целом. Как отмечают поставщики, потребление жареного зернового кофе в HoReCa растет и положительная динамика сохранится еще как минимум два года. Более того, одинаково уверенно в текущих экономических условиях себя чувствуют как импортеры, так и российские производители.
- Октября 23, 2017Элементы кулинарии - витрины с готовой едой - можно встретить и в сетевых проектах с другой специализацией, например в кафе-пекарнях, и в отдельно стоящих ресторанах, которые таким образом расширяют спектр услуг для своих гостей, не говоря уже о многочисленных прилавках с готовой едой в супермаркетах. Развитие же традиционных сетевых кафе-кулинарий не носит в столице массовый характер. Тем не менее в этой нише появляются новые игроки, а экономические условия наряду с не снижающимся темпом жизни делают формат кулинарии все более привлекательным для гостей.
- Октября 13, 2017С помощью меламиновой губки можно с легкостью справляться с грязью, жиром и любыми пятнами краски. Вам даже не придется использовать сильнодействующую химию.
- Сентября 29, 2017На столичном рынке стритфуда царит парадоксальная ситуация. С одной стороны, за последние три года в Москве появились новые форматы и концепции с интересным продуктом, с другой -развиваться им совершенно негде. Уличную еду из города вытесняют непомерно дорогая аренда, реконструкция, а в этом году против предпринимателей сыграл еще и погодный фактор. Что происходит сегодня с московским стритфудом, разбирался «FoodService».
- Сентября 25, 2017Российский рынок растительных масел, используемых на профессиональной кухне, в последние годы находится в относительно стабильном состоянии. Этому в частности способствует растущий интерес со стороны операторов фастфуда к специальным маслам для жарения во фритюре. В сегменте же оливкового масла отчетливо прослеживается тенденция перехода к более доступным по цене продуктам.
- Сентября 24, 2017Китайская компания Xiaomi выпустила на рынок экологичную туалетную бумагу из бамбука.
- Сентября 20, 2017Рынок одноразовой посуды и упаковки продуктов питания стремительно развивается: внедряются новаторские технологии, ускоряются темпы производства.
- Сентября 18, 2017Снижается популярность дорогих ресторанов, люди предпочитают экономить. Компания Huhtamaki расширяет ассортимент одноразовых стаканчиков, в тренде креативный дизайн и практичность.
- Сентября 15, 2017В ассортимента компании Huhtamaki появились новые стаканчики для горячих напитков. Называется модель «Craft 2.0». Стаканчики комплектуются удобными герметичными крышками, теперь пить кофе стало еще удобнее!
- Августа 28, 2017Буррито давно полюбилось жителям США. Иммигранты из Мексики завезли сюда одно из базовых блюд своей родины, а сети вроде Тасо Bell и Chipotle распространили концепцию лепешки с начинкой по всей стране. На Западном побережье жители Калифорнии, заботящиеся о своем здоровье, превратили традиционный питательный обед рабочего класса в современное блюдо, отвечающее потребностям городского офисного работника. В последние годы все больше европейских операторов, особенно новичков на рынке, открывают для себя этот продукт как модную альтернативу бургерам. Как и в Штатах, в Европе тоже растет спрос на быструю, полезную, свежую еду, и буррито полностью соответствует этой тенденции.
- Июля 27, 2017Под 80 ведущими брендами в Европе работает более 14 тыс. кофеен – на 5,5% больше, чем по итогам предыдущего года. В тройке европейских лидеров – вновь Costa Coffee, Starbucks и McCafé, при этом McCafé пришлось потесниться со второго места, уступив его Starbucks. Представляем традиционное ежегодное исследование от нашего партнерского журнала «FoodService Europe & Middle East».
- Июня 29, 2017Поставщики в HoReCa активно работают над замещением импорта в группе готовых продуктов и полуфабрикатов. Так, например, продукцией российского производства практически полностью закрыто предложение по изделиям из разных видов мяса (наггетсам, котлетам для бургеров, сосискам) и сэндвичному хлебу (булочкам для бургеров, хот-догов, сэндвичей). Вместе с тем в группе кондитерских изделий и овощной заморозки по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей.
- Июня 28, 2017Ресторан «Шампанерия» заработал в Санкт-Петербурге по адресу: Дибуновская улица, дом 18/11, на месте ресторана «Комильфо».
- Июня 9, 201712 июня вновь наступит праздник всех россиян – День России! Пусть он станет днём национального единения, праздником свободы, согласия, мира в нашей необъятной стране! Сейчас Россия самая демократичная и свободная чем когда-либо в своей истории. Надеемся, что и в будущем наша страна будет непрерывно совершенствоваться, а наши сограждане становиться лучше и добрее. И никакие невзгоды, кризисы и санкции нас не остановят!
- Мая 30, 2017В последние пять лет рынок доставки готовой еды переживал активный рост и структурные изменения. Предложение по доставке расширилось не только со стороны ресторанов, но и со стороны агрегаторов. Кто-то из них по-прежнему только собирает и распределяет заказы, а кто-то делает ставку на комплексную услугу, включающую агрегацию, логистику, маркетинг. Что и в каких случаях имеет смысл выбирать ресторану?
- Мая 25, 2017За два последних непростых года на рынке сыра для сегмента HoReCa произошли серьезные изменения. Импортозамещение, связанное с эмбарго, расставило приоритеты: рынок сыров в России наполнился продукцией практически во всех товарных группах. В настоящее время проблемы, связанные с поиском качественных аналогов, остались только в категории твердых сыров.
- Мая 10, 2017Празднования прошли более чем в 400 городах России, а Парады Победы в 29 из них. Самые масштабные мероприятия в честь праздника прошли в Москве.
- Апреля 28, 2017В 2016 г. посещаемость кафе при АЗС в России выросла на 5%. Росту количества визитов способствует не только развитие внутреннего туризма, но и тот факт, что питание на заправках становится все более цивилизованным. На смену сомнительного вида закусочным приходят профессиональные концепции с качественным и разнообразным ассортиментом. Ведущие игроки рынка поделились опытом организации услуги питания на АЗС собственной сети.
- Апреля 27, 2017В условиях, когда курсы валют нестабильны, а посещаемость ресторанов снижается с завидным постоянством, кофейни в формате быстрого обслуживания, делающие ставку на услугу coffee to go, чувствуют себя более чем уверенно. Предлагая популярный продукт по максимально доступной цене, они, во-первых, оттягивают аудиторию у кофеен полного обслуживания, а во-вторых - привлекают молодых людей, для которых стаканчик с кофе - модная фишка и часть имиджа.
- Апреля 21, 20172016 г. стал знаковым для многих участников российского рынка фастфуда. Ребрендинг, редизайн, смена позиционирования, внедрение новых технологий обслуживания - это ответ на требования времени и способ поддержать интерес к бренду. Фастфуд не только выживает в кризис, но и развивается, чтобы оставаться привлекательным и для потребителя, и для потенциальных франчаизи. При этом для большинства игроков одной из главных тактик сегодня остается ценовая конкуренция за гостя.
- Марта 31, 2017На волне кризиса в Москве одна за другой стали появляться сравнительно недорогие мясные концепции. Они предлагают гостям как различные варианты стейков по доступной цене, так и другие мясные блюда, которые прежде если и встречались в меню, то никогда не были ведущими. Использование туши целиком не в последнюю очередь связано со стремлением шеф-поваров к безотходному производству и оптимизации расходов. Как курс на демократизацию изменил сегмент мясных ресторанов, разбирался «FoodService».
- Марта 31, 2017Активное развитие сегмента фастфуда и услуги навынос заставляет поставщиков теплового оборудования в HoReCa оптимизировать ассортиментную матрицу и расширять предложение по компактным печам и грилям, предназначенным для оснащения фуд-траков, кафе при АЗС, ресторанов на транспортных узлах. Ввиду роста популярности услуги доставки еды на дом востребованным в HoReCa остается и надежное многофункциональное оборудование для фабрик-кухонь, пекарен и пиццерий полного цикла.
- Марта 10, 2017За последние годы европейские железнодорожные вокзалы превратились в торгово-ресторанные центры, привлекающие не только тысячи пассажиров, но и тех, кто живет или работает неподалеку. Все больше мировых и местных операторов фудсервиса стремятся обосноваться в этих проходных локациях. В то время как для пассажиров, ежедневно приезжающих в город на работу, важнее всего скорость обслуживания и соотношение цены и качества, туристы и деловые люди хотят качественной еды, желательно не массового производства. Представляем обзор питания на вокзалах Германии, Великобритании и Франции.
- Марта 7, 20178 марта отмечается Международный женский день. Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с этим весенним праздником.
- Февраля 28, 2017В 2015 г. совокупный оборот 99 крупнейших компаний сферы общественного питания Европы составил 107,5 млрд евро (без НДС). За год продажи лидеров индустрии, происходящих из 17 стран, выросли на 6,3%, это выше показателей предыдущих лет (2014 г.: 5%, 2013 г.: 3,4%). Как и в прошлые годы, в рейтинге доминируют два сектора - рестораны быстрого обслуживания и кейтеринговые компании. Самый высокий рост отмечается в сегменте пабов (16,6%), в основном благодаря крупным приобретениям. Представляем традиционный рейтинг от нашего партнерского журнала «FoodService Europe & Middle East».
- Февраля 27, 2017Российский рынок замороженных хлебобулочных изделий для HoReCa демонстрирует уверенный рост. Увеличению объемов сбыта в сегменте фудсервиса способствует в том числе развитие качественного предложения от российских производителей. Кроме того, работа с хлебной заморозкой становится выгодной и удобной для рестораторов благодаря появлению на рынке бюджетных моделей профессиональных пекарских печей, простых в управлении и занимающих сравнительно немного места.
- Февраля 22, 2017Рынок мороженого для ресторанов по итогам 2016 г. несколько просел - даже несмотря на то, что российские производители холодного лакомства сегодня только наращивают объемы сбыта в HoReCa. Однако для удержания клиентов многие предприятия идут по пути снижения размера порций. Мел ко штучную продукцию предлагают и кондитерские производства: замороженных десертов в фудсервисе брать меньше не стали, но зато стали больше экономить.