Выбираем форму для выпекания куличей

Февраля 28, 2022
Выбираем форму для выпекания куличей
Пасха приближается, а значит пора выбрать формочку для куличей.

Когда мы говорим Пасха, то помимо того, что это большой и светлый праздник, мы ещё подразумеваем и Кулич. Печется он либо Чистый четверг, либо в Великую субботу. Но приготовить его правильно - отдельное ремесло, которое получается не у всех. Сегодня мы попробуем вам с этим помочь.

Как выбрать формочку для выпекания куличей

Выпечку куличей лучше делать в бумажных формочках. Они одноразовые, но за счет дешевой цены. Тут стоит отметить и другие плюсы: тесто к таким формочкам не прилипнет, а сама готовка пройдет легче. Если форма широкая, то изделие будет выпекаться дольше. В узкой форме изделие поднимется и отлично пропечётся.

Достоинства бумажных формочек

  • Плотность;
  • Не пригорает;
  • Не размокает в процессе выпечки;
  • Формочка сама является декором для выпечки;
  • Выпечка без труда извлекается;
  • Кулич дольше хранится.

Как готовить формочке из бумаги

Перед запеканием в духовой печке в бумажных формочках, подготовьте тесто по тому рецепту, который вам приглянулся. Формочки маслом лучше смазать тогда, когда оно "подойдет".

Заполните тестом треть формочки. После этого накройте его полотенцем и уберите в теплое место, где тесто увеличится в два раза. Как только формочки наполнятся на две трети, можете их ставить в духовку.

Держите температуру на уровне до 190 градусов. Если она будет выше, то формочка подгорит, а рисунок будет испорчен.

Как только кулич остынет, его можно будет достать из формочки. После этого можете продекорировать верх. Это можно сделать изюмом, цукатами, орешками, глазурью и тд.

Упаковка для картофеля фри

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео