Рекомендации от Роспотребнадзора для работодателей по профилактике

Июня 18, 2020
Рекомендации от Роспотребнадзора для работодателей по профилактике
Роспотребнадзор выступил с рекомендациями работодателям.

Роспотребнадзор на своем официальном сайте опубликовал рекомендации для работодателей по профилактическим мерам COVID-19 на рабочих местах.

Что должен сделать работодатель?

  • Разделить потоки сотрудников и разместить их по возможности на разных этажах, кабинетах или организовать посменную работу;
  • У входа обрабатывать руки сотрудников антисептическими средствами или выдавать дезинфицирующие салфетки. Разумеется, исполнение надо жёстко контролировать.
  • В начале и в середине рабочего дня проверять температуру тела бесконтактно или с помощью разных термометров и тепловизоров. Если у кого-то температура тела окажется повышенной, этого сотрудника следует отстранить.
  • Контролировать оказание выбывшему сотруднику первой мед.помощи и его соблюдение 14-дневной домашней самоизоляции;
  • Проводить информационный инструктаж на тему регулярного соблюдения правил личной гигиены;
  • Проводить качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Регулярно (каждые 2 часа) обрабатывать дверные ручки, кухню, туалетную комнату, офисную технику, рабочее место, мебель и так далее.
  • Иметь дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты с запасом на 5 дней;
  • Каждые 2 часа проветривать офисное помещение;
  • Использовать для обеззараживания бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха.

Также рекомендуется ограничить или отказаться от массовых мероприятий, праздников, корпоративов.

При наличии столовой Роспотребнадзор рекомендует пользоваться одноразовой посудой. Перед использованием нужно провести обеззараживание, а после - уничтожить.

Многоразовую посуду обрабатывать в специализированных моечных машинах (температура - до 65 градусов) или вручную с дезинфицирующими средствами.

Если столовой нет, то необходимо выделить специальное помещение для этой цели, где должна располагаться раковина для мытья рук. Там же надо проводить регулярную дезинфекцию. Прием пищи на рабочем месте надо в обязательном порядке запретить.

eco des

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Товар добавлен в корзину!
Вход
Регистрация
Каталог по брендам
Просмотренные товары
Контакты
Торговые марки
Новости
Полезное видео